Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori

by Rofi Arizki on 02:34 PM, 28-Apr-13

Category: Artikel Islami

Setelah kemarin saya memposting tentang Pesan Terakhir UJE (Ustad Jefri Al-Buchori) dan Keajaiban yang Mengiringi Wafatnya Beliau ,kali ini saya akan memposting Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori

Berikut adalah kata-kata mutiara Almarhum yang dikutip dari account Twitter Beliau @jefri_buchori

1. "Islam tidak mengajarkan kita untuk menghina Tuhan orang lain.. Surat Al-Ikhlash cukup jadi jawaban.."

2."Santun dalam penyampain dan tutur kata menunjukkan ketinggian budi pekerti seseorang.."

3."Setiap segala sesuatu itu ada kelebihannya.. Maka janganlah suka meremehkan dan merendahkan.."

4."Semakin berkuasa manusia semakin banyak ego yg dipertontonkan. ."

5."Jika semua ibadah hanya karena ramadhan sungguh ia telah pergi berlalu, tapi jika semua karena Allah, maka takkan ada yang berubah meski ramdhan telah pergi"
.
6."gak ada satupun manusia yg gak pernah berbuat salah.. Lalu kenapa jadi sulit utk memaafkan orang yg telah berbuat salah kepada dirinya."

7."Maafkan" dan "Lupakan".. itulah maaf yg sesungguhnya..

8."meminta maaf itu baik.. memberi maaf itu mulia.."

9."Jika ada orang berilmu tapi masih suka menjatuhkan orang lain didepan umum untuk menunjukkan dirinya lebih pintar, Dia bukanlah orang berilmu yang bijak"

10."Jika kita hanya boleh memilih 5 didunia ini maka pilihlah agama, harta, akhlaq mulia, rasa malu & pemurah.. Pesan luqmanul hakim kepada anaknya"

11."Kebaikan akan mengantarkan seseorang kepada kebenaran dan kebenaran akan mengantarkan seseorang kepada puncak pengetahuan lalu menjadi rendah hati"

12."Puncak ibadah adalah kerendah hatian.. Bukan merendahkan.."

13."Senyum saja.. Meski senyum itu tak terbalas.. Karena senyumnya orang yang beriman dengan niat ibadah.. Bukan untuk dibalas lagi dengan senyuman.."

14."Cobalah fahami musibah sebagai bentuk teguran halus Alloh SWT kpd kita.. Supaya kita jauh lebih dekat dan makin dekat lg dgn Yg Maha Kuasa.."

15."menjadi manusia yang "bodoh" setelah pintar itu ternyata susah dan sedikit.. tapi menjadi manusia yang "sombong" setelah pintar itu mudah dan banyak"

16."Lidahku takut.. Tapi hatiku masih suka menentang.. Lidahku berucap syukur.. Tapi hatiku masih saja suka kufur.. Ampuuuunnn Yaa Robb.."

17."Sahabat yg baik adalah sahabat yg berani menunjukkan salahnya engkau Terima kasihlah kpd orang yg telah berani menunjukkan salahnya engkau.. Dan berhati-hatilah kpd orang yg terlalu byk memuji dirimu.."

18."kekuatan harta itu hanya ada pada saat harta itu masih ada.. Saat harta itu habis.. Maka musnahlah juga kekuatannya itu.."

19."saat kita dihina.. lalu kita bersabar menghadapinya.. saat itu pula Alloh sedang memuliakan dan mengangkat derajat kita.."

20."Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buta.. Buta dalam memandang..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi kacau.. Kacau dalam berfikir..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi lupa.. Lupa dalam kebaikan..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi terlena.. Terlena dalam amarah..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi hina.. Hina dalam perbuatan..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buruk.. Buruk dalam sangkaan..
Dan kemarahan bisa,, bisa,, bisa,, tentu sangat bisa membuat seseorang menjadi tdk bijaksana.."

Semoga bermanfaat kawand.... smile

tag: Kata-kata mutiara uje, kata-kata mutiara islami, kata-kata mutiara

like Suka·Komentari

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

45 responses to "Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori"

Rofi Dragunov [02:38 PM, 28-Apr-13]

http://rofi.pun.bz/kata-kata-mutiara-alm-ustad-jefri-al-buc.xhtml

hitzfild [03:26 PM, 28-Apr-13]

beneran udah meninggal to bro..gw br tau,pdhl msh muda yah

GamerJVR Kingdom Games [03:31 PM, 28-Apr-13]

hitzfild@ kemana aja lu gkgk

irwansyah [03:38 PM, 28-Apr-13]

postingan yang bermanfaat sekali masta,salam sukses sllu buat masta gantengnya.Trims

Rofi Dragunov [03:45 PM, 28-Apr-13]


hitzfild@ iy, kmna aj gan, ampe g tau, hahaha

GamerJVR Kingdom Games@ btul3

irwansyah@ iy broth, trimksih back

Abdul Wahid [03:49 PM, 28-Apr-13]

Sangat Bermanfaat Gan, Langsung Ane Follow..

Heryloyal [03:54 PM, 28-Apr-13]

hadir bos...

Riyan [04:01 PM, 28-Apr-13]

Nyimak aja gan, ditunggu kunbalnya ke blogku jika berkenanbiggrin

Gagerz maniac [04:08 PM, 28-Apr-13]

Hadir sob seperti biasa posting sobat sangat bermanfaat

Gotrex [04:09 PM, 28-Apr-13]

bguz sob kata2nya..

D!TUNGGU KUNBAL DAN
KOMENTAR ANDA DIblog KU. . .smilebiggrinwink

http://telomunthul.heck.in/cara-merubah-format-amr-menjadi-mp3-bonu.xhtml

MohShodhiq [04:30 PM, 28-Apr-13]

wow..ust Jeffry emg top.

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ [04:36 PM, 28-Apr-13]

Kunjungan sore sob

jangan lupa kunjungan balik.a ya.

"Sahabat Alam" [05:14 PM, 28-Apr-13]

kunjungan sore sob, saya suka sekali dengn no 17... Kunblnya ya..!

綺麗PAPA REYHANZ [05:16 PM, 28-Apr-13]

sungguh menyejukkan hati,,,,,

Kyraz [05:42 PM, 28-Apr-13]

Nice sob...jika sudi mampir ke blog ane ya..

http://ryankyrazz.mywapblog.com/oupeng6-7hui203_skinopera_modcelcom_live.xhtml

UNKNOWN [05:54 PM, 28-Apr-13]

kunjungan rutin gan,

mampir ke blog ane ya, ada movie baru smile
http://uknow.mywapblog.com/fireball-muay-thai-dunk-avi-subtitle-ind.xhtml

SACRED 99th Ground [07:00 PM, 28-Apr-13]

ini tinggalan beliau bwt qta ya sob, ilmu yg bermanfaat biggrin

fulljava [07:06 PM, 28-Apr-13]

jadi sadar. .tanks. .kunbal y sob

Zhaoldyeck [07:56 PM, 28-Apr-13]

Kunjungan malam sob. Maaf gk bisa lama. Soalnya mau blogwalking dulu lollol

rizal [08:25 PM, 28-Apr-13]

mantep deh gan...

kunbal yah..
munabergola.com
spider-blog.heck.in

Syahril [09:44 PM, 28-Apr-13]

Subhanallah sob.. Sangat menyentuh hati..
Thans sudah berbagi.. Semuga sobat dibalas dengan kebaikan oleh Allah swt.. Amin..

Suriansyah [11:28 PM, 28-Apr-13]

info'nya mantap sob, ane tunggu kunbalnya....hehe

http://yansyah.heck.in/software-atlas-elektronik-indonesia.xhtml

Kim Herdin [04:58 AM, 29-Apr-13]

Lapor follback sukses shob,
salam kenal

cholish colesom [07:12 AM, 29-Apr-13]

keren,nyimak aja.
Mampier ya. Ok exclaim

Fauzie Mobile Games [07:50 AM, 29-Apr-13]

Hadir bos…

Di Tunggu KUNBAL nya

Fidiansyah [10:32 AM, 29-Apr-13]

Lapor sob ! Follow beck sukses ,, Thank udah follow saya . cheesy-grin

noeaje [11:36 AM, 29-Apr-13]

waww sangt brmanfaat postna master. .skss trz y. .ijin follow

Widiarko Adis [12:12 PM, 29-Apr-13]

Assalamualaikum

WIDIARKO hadir Sob
Woooooooww Benar2 Artikel Yang Mantaap..?
Sukses Terus Buat Admin nya..

Wassalamualaikum

ILham MauLana [12:29 PM, 29-Apr-13]

kunjungan siang gan smile
ditunggu kunbalnya.

Wira Dwi Susanto [01:32 PM, 29-Apr-13]

Kunjungan siang sob..
Mantab postnya biggrin
Kunbal ya klo sempat biggrin

VISIT : http://wira-gamerz.mywapblog.com

New Update : Game HP Java N.O.V.A 3

Alan [01:57 PM, 29-Apr-13]

kunjungan perdana,salam kenal and persahabatan,kalau ada waktu mampir dan kalau berkenan saling follow biar bs berbagi

fajri park [02:00 PM, 29-Apr-13]

Kunjungan siang sobat wah super mantap n keren katanya sob sangat sangat bermanfaat jika ada waktu mampir ya,..

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://faampark.heck.in/simcity-societie-multiscreen-jar.xhtml

UNKNOWN [02:58 PM, 29-Apr-13]

nice post, sukses terus buat admin dan blognya.

mampir ke blog ane ya, ada movie iron man.3gp
http://uknow.mywapblog.com/iron-man-3-3gp.xhtml

ryuki pangeran aries [03:59 PM, 29-Apr-13]

Hadir sob.
Sem0ga kata" almarhum selalu bisa kita jadikan teladan.

Suriansyah [06:14 PM, 29-Apr-13]

knjngn mlm sob, sklian ane mau lapor kl link sukses ane psang.......

http://yansyah.heck.in/tukar-link-yuk.xhtml

Alan [06:24 PM, 29-Apr-13]

mantap gan nc post...and folback berhasil mendarat

putra pratama [11:59 PM, 29-Apr-13]

sangat banyak ilmu yg ku dapat sob,,salam sob smile

Antony Stark [12:46 AM, 30-Apr-13]

Wow postingan yg menarik sob, keren2 kata2nya, nice post,
mampir ya

Antony Stark [12:48 AM, 30-Apr-13]

Wow postingan yg menarik sob, keren2 kata2nya, nice post,
mampir ya

Dedy JunkieZz [01:40 AM, 30-Apr-13]

saya suka yg nomer 11 tuh..
hehehee..

Nomer 13 nya ada 2 smile

Pends [12:35 PM, 01-May-13]

Nice post kawan

semoga sukses selalu buat blog dan adminnya

di tunggu comment baliknya di gubuk ane
dan jangan lupa follback dan ratingnya
down-arrowdown-arrow
www.pends.mywapblog.com

retnowati [10:43 PM, 05-May-13]

menyejukan hati.....

thack lmc [05:47 PM, 18-May-13]

semua kata-kata mutiara ustad jefri sanagt bagus..

aku mencintai uje [11:07 AM, 22-Jun-13]

aku sangang sma uje ...
i love you abi ujeee

darsih [10:16 PM, 23-Aug-13]

aq Ƙά̲̣̣̣̥ηG̲̣̣̣̥є̲̣̥η‎​ banget §ą♍å" abi uje

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)