Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori

Di posting oleh Rofi Arizki pada 02:34 PM, 28-Apr-13

Di: Artikel Islami

Setelah kemarin saya memposting tentang Pesan Terakhir UJE (Ustad Jefri Al-Buchori) dan Keajaiban yang Mengiringi Wafatnya Beliau ,kali ini saya akan memposting Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori

Berikut adalah kata-kata mutiara Almarhum yang dikutip dari account Twitter Beliau @jefri_buchori

1. "Islam tidak mengajarkan kita untuk menghina Tuhan orang lain.. Surat Al-Ikhlash cukup jadi jawaban.."

2."Santun dalam penyampain dan tutur kata menunjukkan ketinggian budi pekerti seseorang.."

3."Setiap segala sesuatu itu ada kelebihannya.. Maka janganlah suka meremehkan dan merendahkan.."

4."Semakin berkuasa manusia semakin banyak ego yg dipertontonkan. ."

5."Jika semua ibadah hanya karena ramadhan sungguh ia telah pergi berlalu, tapi jika semua karena Allah, maka takkan ada yang berubah meski ramdhan telah pergi"
.
6."gak ada satupun manusia yg gak pernah berbuat salah.. Lalu kenapa jadi sulit utk memaafkan orang yg telah berbuat salah kepada dirinya."

7."Maafkan" dan "Lupakan".. itulah maaf yg sesungguhnya..

8."meminta maaf itu baik.. memberi maaf itu mulia.."

9."Jika ada orang berilmu tapi masih suka menjatuhkan orang lain didepan umum untuk menunjukkan dirinya lebih pintar, Dia bukanlah orang berilmu yang bijak"

10."Jika kita hanya boleh memilih 5 didunia ini maka pilihlah agama, harta, akhlaq mulia, rasa malu & pemurah.. Pesan luqmanul hakim kepada anaknya"

11."Kebaikan akan mengantarkan seseorang kepada kebenaran dan kebenaran akan mengantarkan seseorang kepada puncak pengetahuan lalu menjadi rendah hati"

12."Puncak ibadah adalah kerendah hatian.. Bukan merendahkan.."

13."Senyum saja.. Meski senyum itu tak terbalas.. Karena senyumnya orang yang beriman dengan niat ibadah.. Bukan untuk dibalas lagi dengan senyuman.."

14."Cobalah fahami musibah sebagai bentuk teguran halus Alloh SWT kpd kita.. Supaya kita jauh lebih dekat dan makin dekat lg dgn Yg Maha Kuasa.."

15."menjadi manusia yang "bodoh" setelah pintar itu ternyata susah dan sedikit.. tapi menjadi manusia yang "sombong" setelah pintar itu mudah dan banyak"

16."Lidahku takut.. Tapi hatiku masih suka menentang.. Lidahku berucap syukur.. Tapi hatiku masih saja suka kufur.. Ampuuuunnn Yaa Robb.."

17."Sahabat yg baik adalah sahabat yg berani menunjukkan salahnya engkau Terima kasihlah kpd orang yg telah berani menunjukkan salahnya engkau.. Dan berhati-hatilah kpd orang yg terlalu byk memuji dirimu.."

18."kekuatan harta itu hanya ada pada saat harta itu masih ada.. Saat harta itu habis.. Maka musnahlah juga kekuatannya itu.."

19."saat kita dihina.. lalu kita bersabar menghadapinya.. saat itu pula Alloh sedang memuliakan dan mengangkat derajat kita.."

20."Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buta.. Buta dalam memandang..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi kacau.. Kacau dalam berfikir..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi lupa.. Lupa dalam kebaikan..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi terlena.. Terlena dalam amarah..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi hina.. Hina dalam perbuatan..
Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buruk.. Buruk dalam sangkaan..
Dan kemarahan bisa,, bisa,, bisa,, tentu sangat bisa membuat seseorang menjadi tdk bijaksana.."

Semoga bermanfaat kawand.... smile

tag: Kata-kata mutiara uje, kata-kata mutiara islami, kata-kata mutiara

like Suka·Komentari

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

46 tanggapan untuk "Kata-kata Mutiara Alm. Ustad Jefri Al-Buchori"

Rofi Dragunov pada 02:38 PM, 28-Apr-13

http://rofi.pun.bz/kata-kata-mutiara-alm-ustad-jefri-al-buc.xhtml

hitzfild pada 03:26 PM, 28-Apr-13

beneran udah meninggal to bro..gw br tau,pdhl msh muda yah

GamerJVR Kingdom Games pada 03:31 PM, 28-Apr-13

hitzfild@ kemana aja lu gkgk

irwansyah pada 03:38 PM, 28-Apr-13

postingan yang bermanfaat sekali masta,salam sukses sllu buat masta gantengnya.Trims

Rofi Dragunov pada 03:45 PM, 28-Apr-13


hitzfild@ iy, kmna aj gan, ampe g tau, hahaha

GamerJVR Kingdom Games@ btul3

irwansyah@ iy broth, trimksih back

Abdul Wahid pada 03:49 PM, 28-Apr-13

Sangat Bermanfaat Gan, Langsung Ane Follow..

Heryloyal pada 03:54 PM, 28-Apr-13

hadir bos...

Riyan pada 04:01 PM, 28-Apr-13

Nyimak aja gan, ditunggu kunbalnya ke blogku jika berkenanbiggrin

Gagerz maniac pada 04:08 PM, 28-Apr-13

Hadir sob seperti biasa posting sobat sangat bermanfaat

Gotrex pada 04:09 PM, 28-Apr-13

bguz sob kata2nya..

D!TUNGGU KUNBAL DAN
KOMENTAR ANDA DIblog KU. . .smilebiggrinwink

http://telomunthul.heck.in/cara-merubah-format-amr-menjadi-mp3-bonu.xhtml

MohShodhiq pada 04:30 PM, 28-Apr-13

wow..ust Jeffry emg top.

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ pada 04:36 PM, 28-Apr-13

Kunjungan sore sob

jangan lupa kunjungan balik.a ya.

"Sahabat Alam" pada 05:14 PM, 28-Apr-13

kunjungan sore sob, saya suka sekali dengn no 17... Kunblnya ya..!

綺麗PAPA REYHANZ pada 05:16 PM, 28-Apr-13

sungguh menyejukkan hati,,,,,

Kyraz pada 05:42 PM, 28-Apr-13

Nice sob...jika sudi mampir ke blog ane ya..

http://ryankyrazz.mywapblog.com/oupeng6-7hui203_skinopera_modcelcom_live.xhtml

UNKNOWN pada 05:54 PM, 28-Apr-13

kunjungan rutin gan,

mampir ke blog ane ya, ada movie baru smile
http://uknow.mywapblog.com/fireball-muay-thai-dunk-avi-subtitle-ind.xhtml

SACRED 99th Ground pada 07:00 PM, 28-Apr-13

ini tinggalan beliau bwt qta ya sob, ilmu yg bermanfaat biggrin

fulljava pada 07:06 PM, 28-Apr-13

jadi sadar. .tanks. .kunbal y sob

Zhaoldyeck pada 07:56 PM, 28-Apr-13

Kunjungan malam sob. Maaf gk bisa lama. Soalnya mau blogwalking dulu lollol

rizal pada 08:25 PM, 28-Apr-13

mantep deh gan...

kunbal yah..
munabergola.com
spider-blog.heck.in

Syahril pada 09:44 PM, 28-Apr-13

Subhanallah sob.. Sangat menyentuh hati..
Thans sudah berbagi.. Semuga sobat dibalas dengan kebaikan oleh Allah swt.. Amin..

Suriansyah pada 11:28 PM, 28-Apr-13

info'nya mantap sob, ane tunggu kunbalnya....hehe

http://yansyah.heck.in/software-atlas-elektronik-indonesia.xhtml

Kim Herdin pada 04:58 AM, 29-Apr-13

Lapor follback sukses shob,
salam kenal

cholish colesom pada 07:12 AM, 29-Apr-13

keren,nyimak aja.
Mampier ya. Ok exclaim

Fauzie Mobile Games pada 07:50 AM, 29-Apr-13

Hadir bos…

Di Tunggu KUNBAL nya

Fidiansyah pada 10:32 AM, 29-Apr-13

Lapor sob ! Follow beck sukses ,, Thank udah follow saya . cheesy-grin

noeaje pada 11:36 AM, 29-Apr-13

waww sangt brmanfaat postna master. .skss trz y. .ijin follow

Widiarko Adis pada 12:12 PM, 29-Apr-13

Assalamualaikum

WIDIARKO hadir Sob
Woooooooww Benar2 Artikel Yang Mantaap..?
Sukses Terus Buat Admin nya..

Wassalamualaikum

ILham MauLana pada 12:29 PM, 29-Apr-13

kunjungan siang gan smile
ditunggu kunbalnya.

Wira Dwi Susanto pada 01:32 PM, 29-Apr-13

Kunjungan siang sob..
Mantab postnya biggrin
Kunbal ya klo sempat biggrin

VISIT : http://wira-gamerz.mywapblog.com

New Update : Game HP Java N.O.V.A 3

Alan pada 01:57 PM, 29-Apr-13

kunjungan perdana,salam kenal and persahabatan,kalau ada waktu mampir dan kalau berkenan saling follow biar bs berbagi

fajri park pada 02:00 PM, 29-Apr-13

Kunjungan siang sobat wah super mantap n keren katanya sob sangat sangat bermanfaat jika ada waktu mampir ya,..

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://faampark.heck.in/simcity-societie-multiscreen-jar.xhtml

UNKNOWN pada 02:58 PM, 29-Apr-13

nice post, sukses terus buat admin dan blognya.

mampir ke blog ane ya, ada movie iron man.3gp
http://uknow.mywapblog.com/iron-man-3-3gp.xhtml

ryuki pangeran aries pada 03:59 PM, 29-Apr-13

Hadir sob.
Sem0ga kata" almarhum selalu bisa kita jadikan teladan.

Suriansyah pada 06:14 PM, 29-Apr-13

knjngn mlm sob, sklian ane mau lapor kl link sukses ane psang.......

http://yansyah.heck.in/tukar-link-yuk.xhtml

Alan pada 06:24 PM, 29-Apr-13

mantap gan nc post...and folback berhasil mendarat

putra pratama pada 11:59 PM, 29-Apr-13

sangat banyak ilmu yg ku dapat sob,,salam sob smile

Antony Stark pada 12:46 AM, 30-Apr-13

Wow postingan yg menarik sob, keren2 kata2nya, nice post,
mampir ya

Antony Stark pada 12:48 AM, 30-Apr-13

Wow postingan yg menarik sob, keren2 kata2nya, nice post,
mampir ya

Dedy JunkieZz pada 01:40 AM, 30-Apr-13

saya suka yg nomer 11 tuh..
hehehee..

Nomer 13 nya ada 2 smile

Pends pada 12:35 PM, 01-May-13

Nice post kawan

semoga sukses selalu buat blog dan adminnya

di tunggu comment baliknya di gubuk ane
dan jangan lupa follback dan ratingnya
down-arrowdown-arrow
www.pends.mywapblog.com

retnowati pada 10:43 PM, 05-May-13

menyejukan hati.....

thack lmc pada 05:47 PM, 18-May-13

semua kata-kata mutiara ustad jefri sanagt bagus..

aku mencintai uje pada 11:07 AM, 22-Jun-13

aku sangang sma uje ...
i love you abi ujeee

darsih pada 10:16 PM, 23-Aug-13

aq Ƙά̲̣̣̣̥ηG̲̣̣̣̥є̲̣̥η‎​ banget §ą♍å" abi uje

poetra praboe siliwangi pada 08:30 AM, 25-Apr-14

manusia yang di cintai allah adalah yang berjalan di atas shirat-Nya. sungguh engkau telah berjalan di atasnya wahai perantara allah "uje" semoga nabi muhammad memberikan syafa'atnya untukmu dan allah swt memberikan tempat yang mulia di samping kekasih-Nya. aamiin

akan ku coba selalu saran darimu wahai uje.
"berpegang teguhlah pada talinya allah, dan berjalanlah dalam kalimahnya allah LAAILAAHAILLALLAH"

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)